Питание

В стратегии лечебных мероприятий при заболеваниях системы пищеварения одно из центральных мест должны занимать коррекция нарушений 
обмена и адекватное обеспечение энергетических и пластических потребностей пациента. Построение диетотерапии должно осуществляться с 
учетом индивидуальных, физиологических потребностей организма больного, состояния пищеварительного статуса, тяжести течения заболевания и 
сопутствующих патологий (Приказ МЗ РФ от 15.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических 
учреждениях РФ»).  

Поэтому организация лечебного питания является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий. 
Под руководством высококвалифицированного врача-диетолога проводится назначение диетического питания пациентам с заболеваниями 
желудочно-кишечного тракта ( хронический гастрит, холецистит, панкреатит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронические 
заболевания кишечника), с нарушениями обмена веществ, сахарным диабетом 1, 2 типа, ожирении, подагре.

Для пациентов с сахарным диабетом в меню-заказе рассчитаны хлебные единицы для каждого предлагаемого блюда. В конце лечения у 
большинства больных сахарным диабетом наблюдается положительная динамика показателей сахара крови на фоне приема минеральной воды, 
диетического питания и курса процедур, назначенных врачом-терапевтом и эндокринологом.  

Питание осуществляется в 2-х залах: общем на 234 посадочных места и зале «Люкс» на 20 персон, в одну смену, по заказному 7-и дневному меню с
 учетом сезона (летний, зимний вариант). Питание детей осуществляется по общепринятым диетам, согласно заболеванию и возрастной категории.  

С учетом характера заболевания, режим питания 4-6 разовый, для детей -5 разовый. Питание сбалансировано по всем пищевым ингредиентам и 
отвечает потребностям всех категорий лечащихся. В меню включены вегетарианские блюда, блюда национальной кухни. Имеется  возможность 
индивидуального подхода к питающимся с коррекцией меню при индивидуальной пищевой непереносимости.  

Квалифицированный персонал поможет оформить заказ, выбрать подходящие блюда. В конце пребывания  в санатории каждому желающему 
лечащий врач предлагает памятку по диетическому питанию с учетом заболевания.

Для пациентов, нуждающихся в коррекции веса тела, после консультации врача-диетолога, назначаются  разгрузочные дни. Диетическое питание, 
комплексы физических упражнений, прогулки по терренкуру дадут в конце лечения желаемый эффект.

Питание в столовой, качество получаемых продуктов питания проводится под строгим контролем Федеральной службы по надзору в сфере защиты 
прав потребителей и благополучия человека Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в  Ставропольском крае в Предгорном районе», 
технологической пищевой и бактериологической лаборатории ЛПУ «Базовый санаторий «Виктория» (СКРЦ).

Фотогалерея

Внимание!
Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.